Массаж внутренних органов в Москве по доступной стоимости | Клиника Доктора «Хуа Ся»
+7(495)785-05-28 +7(909)910-68-08

Массаж внутренних органов

Массаж внутренних органов (туйна-массаж живота)
Данное направление берет начало в традиционной китайской медицинской науке. Массаж внутренних органов вобрал в себя лучшие наработки учения о внутренних органах и учения о меридианах и коллатералях и воплотил в себе целостную концепцию традиционной китайской медицины и идею о диагностике и лечении на основе общего анализа заболевания и состояния пациента.
В соответствии с этой идеей, мастер, используя специальные техники, определяет участки организма, наиболее требующие внимания, и принимает взвешенное решение о приемах, которые будут использоваться в процессе лечения.
Основное назначение массажа внутренних органов – отрегулировать циркуляцию в них ци и крови, а также восстановить их функции и равновесие инь и ян.
Данный вид массажа используется для лечения внутренних заболеваний, то есть заболеваний пяти внутренних органов-хранилищ (сердца, печени, селезенки, легких, почек) и шести органов-чертогов (желчного пузыря, желудка, тонкой кишки, толстой кишки, мочевого пузыря). Он менее распространен, чем лекарственное лечение, и не настолько болезнен, как хирургическое вмешательство, однако это полностью натуральный метод терапии, эффективный для лечения таких заболеваний, как: гастрит, вздутие живота, вздутие желудка, темный/желтый цвет лица, малокровие, воспаление тазовых органов, скопление жидкости в тазовых органах, холод в матке и др.
2667699

Комментариев нет.